Regresar

Cultivando Talentos – 1ª Edición

“Donde algunos ven un simple hueso, otros ven una oportunidad.” En 2019 convocamos a 10 artistas, les dimos 25kg de huesos de melocotón a cada uno y un reto: convertirlos en un objeto funcional y así dar una segunda vida a los residuos orgánicos de nuestra fruta. ¿Los resultados? 10 ideas innovadoras y un ganador.

Cultivando Talentos I: Dar una segunda vida a los residuos orgánicos de nuestra fruta

Artistas invitados

BISCUITS BCN - Iván Merino
NUNCA STUDIO - Marcelo de Medeiros y Nicolás Olmos
FOOD&EVENT STUDIO - Giulia Riuggiero, Alessandra Sansone y Serena Stefanoni
LOTTE MEEUWISSEN - Lotte Meeuwissen
LAB301 - Marina Salazar y Sebastián Doloso
LO SIENTO STUDIO - Borja Martinez y Gerard Miró
ELSA YRANZO STUDIO - Elsa Yranzo
HIDDEN FACTORY - Xavier Morón
MAKEAT - Juan Umbert, Adriá Colominas, Guillem Solé, Lalo Rodríguez y Jorge Ruiz
NICOLE VINDEL - Nicole Vindel

Diez artistas, diez proyectos

En la 1ª Edición de Cultivando Talentos se presentaron los proyectos de los 10 artistas en el Foodture Barcelona. Un evento organizado por Plat Institute y el Centro de Diseño de Barcelona con la colaboración de granini. El objetivo fue reunir, conectar e inspirar a diseñadores, emprendedores, visionarios, startups y empresarios para explorar las nuevas tendencias en el sector de la alimentación.

¡Descubre aquí las 10 ideas increíbles que se trabajaron!

Premios para el artista y el planeta

En granini creemos que la innovación sostenible puede cambiar el mundo. Por eso, lanzamos Cultivando Talentos para impulsar proyectos e ideas que protejan al plantea y construyan un futuro mejor para todos.

De entre todos los proyectos, el ganador del concurso fue Iván Merino, diseñador industrial de Biscuits BCN, por su innovador set de utensilios de cocina cuyos mangos están elaborados a partir de compostado de melocotón. Con este premio el artista pudo hacer realidad su proyecto, además de compartirlo con una organización que él mismo había escogido: COM-CAL Bioconstrucció, una empresa que elabora y distribuye productos libres de aditivos químicos para la restauración y la bioconstrucción